Der kulinarischer Beitrag zum ESC 2018... :)
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 60 Minuten)
500 g Hühnerbrust, geschnetzelt
~200 schwarze Oliven mit Kern
2 – 3 rote Paprika, in mittelgroße Stücke geschnitten
3 Knoblauchzehen, in Stücke geschnitten
1/2 Bund Petersilie, grob gehackt
½ Teelöffel Pfeffer, grob geschrotet
Piri-Piri (je nach schärfe und persönlichem Schärfe-Empfinden^^)
ca. ½ Liter Weißwein
Salz
Wildreis-Mischung
Zubereitung
Das Fleisch kurz anbraten, dann die Paprika sowie die Oliven dazu tun. Bei mittlerer Temperatur ca. 15 – 20 Minuten unter Zugabe von Weißwein köcheln lassen. Die Piri-Piri, den Pfeffer sowie die Knoblauchzehen nach etwa 10 – 15 Minuten dazugeben und regelmäßig Weißwein nachgeben. Zum Schluss die Petersilie unterrühren; mit dem Reis servieren.
Tipp
Für ein herbere Variation des Gerichtes lassen sich grüne Paprika sowie grüne Chili anstelle der roten Paprika und der Piri-Piri nehmen. Grüne Chilis sind meist auch weniger scharf als Piri-Piris...
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