Koriander-Hühnchen

Hühnchenbrust im mediterran-orientalischen Flair...

 

 

 

 

Zutaten

(für 2-3 Personen; ca. 60 Minuten)

500 g Hühnerbrust, halbiert

Für die Marinade:

3-4 cm Ingwer, gehackt
4-5 Knoblauchzehen, gehackt
1-2 Chilis (je nach Schärfe), gehackt
Saft von 2 ausgepressten Zitronen
1 TL Mango-Pulver
½ TL Kubeben-Pfeffer, frisch geschrotet
1 TL Erdnussöl

500g Tomaten
½ Bund frischer Koriander, gehackt
250g Naturjoghurt

Salz
Agavendicksirup

1 – 2 Süßkartoffeln

 

Zubereitung 

Für die Marinade die Zutaten in einen Küchenmixer geben und mixen. Dann die Hühnerbruststücke über 24 Stunden im Kühlschrank in der Marinade ziehen lassen.

Das Fleisch ca. 1 Stunde vorab aus dem Kühlschrank nehmen, abtupfen und trocknen bzw. temperieren lassen; die Marinade verwahren. Das Fleisch nach ca. 1 Stunde in der Pfanne in Erdnussöl scharf anbraten. Währenddessen die Tomaten zerkleinern und in einem Mixer zusammen mit der Marinade und dem Koriander zu einer Sauce vermixen. Dann über die Hühnerbruststücke geben, kurz aufkochen und dann bei ca. 120°C ca. 30 Minuten schmoren lassen. Danach den Joghurt unterheben und nochmals 10 bis 15 Minuten köcheln lassen und dabei regelmäßig umrühren. Final mit Salz und Kubeben-Pfeffer und evtl. etwas Agavendicksirup abschmecken.

Während der Schmorphase die Süßkartoffeln vorbereiten und im Ofen bei 180°C backen. Anschließend alles zusammen mit etwas Koriander als Topping garniert servieren.

 

Tipp    

Als Alternative zu den Süßkartoffeln passt auch hervorragend Reis, Polenta oder Couscous.