Hühnergeschnetzeltes Döner Style

Knackiger Salat mit würzigem Hühnerfleisch in knusprigem Fladenbrot - was will man mehr?!

 

 

 

Zutaten  

(für 3-4 Personen; ca. 60 Minuten)

500 g Hühnerbrust, geschnetzelt

1 Romana Salatherz, in ½-cm-Streifen geschnitten
2 Tomaten, grob gewürfelt
½ Bio-Gurke, grob gewürfelt
1 Zwiebel, in feine Ringe geschnitten

Weißkohlsalat
Rotkohlsalat


1 Fladenbrot, geviertelt

Für die Marinade:

250g Biojogurt
1 EL Sesamöl
etwas Cumin, frisch gemahlen
½ TL Nana Minze
½ TL Oregano
¼ TL Bohnenkraut
¼ TL Koriander, gemahlen
Bourbon-Pfeffer, frisch gemahlen
Salz

Pul Biber

Für die Sauce:

1 Becher Crème fraîche
2 TL TK-Kräutermix
3 Knoblauchzehen, gepresst
1 Spritzer Zitronensaft
Pfeffer
Salz

 

Zubereitung 

Das Fleisch idealerweise 24 h vorher in der Marinade einlegen und ziehen lassen. Die Sauce sollte ebenfalls mehrere Stunden vorab angerührt werden, damit auch sie besser ziehen kann.

Das Fleisch aus der Marinade heben und evtl. leicht abtupfen; dann in Erdnuss- oder Sesamöl anbraten. Das Fladenbrot vierteln und im Ofen leicht kross backen und als Tasche aufschneiden. Die Innenseite mit der Sauce bestreichen und evtl. Pul Biber für die Schärfe hinzugeben. Danach die einzelnen Zutaten in die Tasche „stopfen“.

 

Tipp  

Natürlich lässt sich der Inhalt auch variieren oder ergänzen: frische Petersilie gibt zusätzlichen Pep, eingelegte Peperoni oder türkischer Schafskäse sorgen für zusätzlichen mediterranen Flair…