Eine mediterrane Version des Kalbschnitzels....
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 45 Minuten)
4 dünne Kalbsschnitzel á ca. 150g
500g Kartoffeln, geschält & halbiert
Für das Topping:
25g Pinienkerne
75g schwarze Oliven (ohne Kern), in Scheiben geschnitten
3-4 Knoblauchzehen, gestiftet
1 Chili, fein geschnitten
1 Bio-Zitrone, Schale gerieben und etwas Saft
ca. 10 große Salbeiblätter
Olivenöl
Kräuter de Provence
Pfeffer, frisch geschrotet
Salz
Mehl
Butterschmalz
Zubereitung
Die Kartoffeln mit Salz, Olivenöl und Kräutern de Provence ca. 30 bis 40 Minuten im Ofen rösten.
Für das Topping die Pinienkerne und den gestifteten Knoblauch im Olivenöl leicht frittieren. Die Oliven sowie die Chili hinzugeben vorsichtig rösten, bis die Pinienkerne und der Knoblauch goldbraun sind. Das Ganze vom Herd nehmen und den Salbei sowie die Zitronenschale und etwas Zitronensaft hinzugeben; alles unter regelmäßigem Rühren.
Die Kalbsschnitzel in Mehl wenden und in Butterschmalz anbraten. Anschließend pfeffern und salzen und zusammen mit den Kartoffeln sowie dem mediterranen Topping servieren.
Tipp
Etwas frisch gehackte Petersilie verfeinert das Aroma nochmals…