BROT & BRÖTCHEN

Mediterranes Brot

Passt hervorragend zu Tapas, zum Grillen oder einfach vorweg zum Essen…

 


 

Zutaten 

(für vier kleine Fladen; 30+ Minuten)

 

600g Weizenmehl (Typ 1050)
400ml lauwarmes Wasser
40g frische Hefe (ein Würfel)
4-5 EL Olivenöl
2 TL Zucker
2 TL Salz

Kräuter de Provence
Schwarzkümmel

 

Zubereitung 

Die Hefe in lauwarmen Wasser zusammen mit dem Zucker auflösen. Mehl, Salz und Olivenöl vermischen, dann das Hefewasser hinzugeben und alles gut durchkneten. Jetzt den Teig halbieren und unter die eine Hälfte Schwarzkümmel, unter die andere Kräuter de Provence vermengen. Beide Teige können verdeckt mehrere Stunden gären, evtl. zwischendurch nochmals kneten.

Nach der gewünschten Ziehzeit aus jedem Teig in zwei kleine Fladen formen und diese auf dem Backblech nochmals etwa 30 Minuten zeihen lassen. Dann mit Mehl bestäuben und bei 230°C etwa 15-20 Minuten backen lassen, bis die Fladen den gewünschten Bräunungsgrad erhalten.

 

Tipp  

Als weitere Optionen lassen sich in den Teig auch kleingeschnittene Oliven, Paprikapulver oder zerkleinerte Walnüsse vermengen.

 

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