KUCHEN & MUFFINS

Schokoladen-Muffins

Mit extra viel Schoko…

 


 

Zutaten 

(für ca. 15-20 Stück; ca. 45 Minuten)

 

200g Mehl
150g Zucker
200g Butter
ca. 250 ml Milch
ca. 3 EL Kakaopulver
1 Packung Gala-Puddingpulver Schokolade
½ Packung Backpulver (~ 3 TL)
3 Eier

Rum-Aroma

 

Muffin-Formen

 

Zubereitung 

Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver sowie den Kakao vermengen. Jetzt die Butter in kleinen Stücken, Eier, Milch sowie nach persönlicher Vorliebe Rum-Aroma hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse vermischen.

Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen (ich benutze Dino-Silikon-Formen – ein spezieller Dank an mein Schwesterchen an dieser Stelle!) und dann ca. 25-30 Minuten backen lassen.

 

Tipp  

Ich mische gerne weiße Schokoladen-Stückchen unter, das bildet einen schönen Kontrast zu dem schokobraunen Muffin-Teig.