Eine herb-exotische Lachs-Variante
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 30 Minuten)
2 Stücke Lachsfilet
Für die Kruste:
1-2 Becher Walnüsse (je nach Dicke der gewünschten Kruste)
1 geraspelte Limetten-Schale
½ Limette (Saft)
1-2 EL Rapsöl
½ TL Roter Kampot-Pfeffer
Salz
Für die Beilagen:
1-2 Tassen Erbsen (je nach Reismenge)
Basmati-Reis
Möhren, grob gestiftet
Muskatnuss
Butter
Salz
Wasser
Zubereitung
Die Zutaten für die Kruste im Mixer zerkleinern und vermengen. Den Fisch in eine eingeölte Auflaufform geben und mit der Marinade bestreichen. Bei ca. 160°C 10-15 Minuten im Ofen garen, dann noch etwas ziehen lassen.
Die Erbsen kochen und dann pürieren. Den Reis kochen und zum Schluss das Erbsenpüree unterrühren und ziehen lassen. Die Möhren in Wasser mit etwas Butter dünsten, dazu etwas Muskatnuss und Salz hinzugeben.
Den Fisch mit dem Erbsen-Reis und den Möhren servieren.
Tipp
In die Marinade für den Fisch eine halbe Stange Zitronengras kleinhacken und mit untermixen; hierdurch erhält die Marinade noch eine erfrischende Zitrusnote…
Comments powered by CComment