Lachs in würziger Marinade
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 30 Minuten)
2 Stücke Lachsfilet
Für die Balsamico-Marinade:
1 kleine Knoblauchzehe, fein gehackt
~50 ml Balsamico-Essig
~50 ml Weißwein
1 TL Monschauer Senf
½ TL Weißer Kampot-Pfeffer
Salz
Olivenöl
4-5 Stängel frische Basilikum, fein gehackt
Roter Camargue-Reis
Zubereitung
Den Knoblauch in Olivenöl kurz goldbraun anrösten, dann mit Weißwein ablöschen. Den Senf sowie den Balsamico-Essig hinzugeben, alles gut unter verrühren und dann unter gleichmäßigem rühren einköcheln, bis eine sämige Sauce entsteht. Jetzt mit Pfeffer und Salz würzen und leicht abkühlen lassen.
Den Lachs in der Balsamico-Marinade wälzen und in eine mit Olivenöl eingefettete Auflaufform geben und etwa 10-15 Minuten bei 150°-180° im Ofen garen lassen. Währenddessen den Reis kochen.
Den Fisch mit dem frischen Basilikum garnieren und mit dem Reis und evtl. weiteren Beilagen servieren.
Tipp
Als Beilage empfehle ich Fenchel, grüne Bohnen, Broccoli oder einfach einen grünen Salat.
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