… mit Zucchini-Tomaten-Gemüse und Rosmarinkartoffeln
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 60 Minuten)
Für den Fisch
2 Stücke Lachsfilet
ca. 8 Scheiben dünn-geschnittenen Parma-Schinken
Sonnenblumenöl
Salz
½ TL Weißer Kampott-Pfeffer, frisch gemahlen
Für das Zucchini-Tomaten-Gemüse
1 mittelgroße Zucchini, in ½ cm-dicke Scheiben geschnitten
4-5 Tomaten, in ½ cm-dicke Scheiben geschnitten
Olivenöl
Salz
½ - 1 TL Kräuter de Provence
½ TL Schwarzer Kampott-Pfeffer, frisch gemahlen
Für die Rosmarinkartoffeln
ca. 500g kleine festkochende Kartoffeln
Olivenöl
Salz
½ - 1 TL Rosmarin
½ TL Roter Kampott-Pfeffer, frisch gemahlen
Zubereitung
Die Kartoffeln putzen und evtl. halbieren. Jetzt in der Pfanne die Kartoffeln in Olivenöl unter regelmäßigem Wenden anbraten, zwischendurch die Pfanne mit dem Deckel abdecken. Nach ca. 30 Minuten mit Rosmarin und Pfeffer würzen und bei geringer Temperatur ziehen lassen. Am Ende mit Salz bestreuen.
Eine Auflaufform mit Olivenöl einfetten. Jetzt Lagen-weise die Zucchini-Scheiben mit den Tomaten-Scheiben im Wechsel legen; jede Lage mit Pfeffer, Salz sowie Kräuter de Provence leicht würzen. Das Ganze bei ca. 180°C im vorgewärmten Ofen etwa 30 Minuten schmoren lassen.
Den Lachs trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen, dann vorsichtig mit dem Parmaschinken ummanteln. In der Pfanne von allen Seiten anbraten, so dass der Schinken eine feste Kruste bildet; dann bei mittlerer Temperatur von beiden Seiten jeweils ca. 3-4 Minuten anbraten. Zum Schluss in der warmen Pfanne noch ein paar Minuten ohne Wärme-Zufuhr ziehen lassen.
Den Fisch mit dem Gemüse und den Rosmarinkartoffeln servieren.
Tipp
Wer mag, kann zum Schluss das Gemüse noch mit etwas italienischem Hartkäse überbacken.
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