… wie an der Nordsee…
Zutaten
(für ca. 5 Brötchen; ca. 15 Minuten)
5 Bismarckheringe
5 Brötchen
5-6 eingelegte Gurken, in feine „Pommes“ geschnitten
1 Gemüsezwiebel, in hauchdünne Ringe geschnitten
5 Salatblätter
Für die Sauce:
250g Quark
200g Schmand
1 TL Bourbon-Pfeffer, frisch geschrotet
1 EL frisch gehackte Kräuter (Petersilie, Dill, Schnittlauch) – alternativ TK-Kräuter-Mix
1 frisch geriebene Zitronenschale
Salz
Zubereitung
Die Zutaten für die Sauce homogen verrühren und idealerweise einige Stunden ziehen lassen.
Das Brötchen halbieren und die untere Hälfte mit der Sauce beschmieren. Dann kommen das Salatblatt sowie der Bismarckhering, gefolgt von Gurken-„Pommes“ sowie den hauchdünnen Zwiebelringen. Die obere Brötchenhälfte ebenfalls mit Sauce bestreichen und als Deckel obenauf!
Tipp
Für eine fruchtige Note einen Apfel fein schneiden und mit auf das Brötchen legen…
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