Laffa-Brot

     

    Kleine Brote aus dem Backofen – oder als Fladen aus der Pfanne…

     

    Zutaten

    (ca. 10-15 kleine Brotfladen (je nach Dicke); 30 Minuten + Ziehzeit)

     

    500 g Weizenmehl (550er)
    2 EL Olivenöl
    2 Päckchen Trockenhefe
    ½ TL Salz
    1 EL Zucker
    2 TL Schwarzkümmel
    300ml Wasser, lauwarm

     

    Zubereitung 

    Alle Zutaten zu einem homogenen Teig kneten und dann 30 bis 45 Minuten gehen lassen. Jetzt in 10 bis 15 Portionen zerteilen und daraus kleine Fladen machen, diese dann nochmals 15 Minuten gehen lassen.

    Im auf 200-220°C vorgeheizten Backofen ca. 12-15 Minuten backen lassen.

     

    Tipp  

    Wer die Brote eher in Fladenform haben möchte, der sollte sie nach dem zweiten Ziehen-lassen nochmals sehr dünn ausrollen und dann in der Pfanne von beiden Seiten in Öl backen.

     

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