Schoko-Orangentaler

     

    Schokoladenkekse mit fruchtiger Note…

    Zutaten 

    (für ca. 40 Stück; ca. 60 Minuten)

    250g weiche Haferflocken
    200g Zucker
    100g Mehl
    100g Butter
    2 Eier
    ca. ½ Vanilleschote, frisch gemahlen
    3-4 EL Kakaopulver
    1-2 TL Orangen-Extrakt
    1 TL Backpulver
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

    1 Prise Salz

    Zubereitung 

    Haferflocken, Zucker, Mehl, Kakao und Gewürze verrühren; dann Butter, Eier und den Orangen-Extrakt untermischen und zu einem gleichmäßig-homogenen Teig verkneten. Den Teig etwa eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen. 

    Jetzt aus dem Teig eine ca. 4cm dicke Rolle formen und in Scheiben schneiden.  Bei ca. 175°C etwa 10-15 Minuten backen lassen. 

    Tipp  

    Etwas frisch gemahlene Nelke bringt eine leicht orientalische Geschmacksnote hinein… 

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.