Spritzgebäck

     

    Ein Klassiker – nicht nur zur Weihnachtszeit!

    Zutaten  

    (für ca. 125 Stück; ca. 120 Minuten)

    250g Butter
    200g Zucker
    500g Mehl
    2 Eier
    1 Packung Vanillezucker
    1 gestrichener Teelöffel Backpulver
    1 Prise Salz

    ca. 2 Packungen Kuvertüre

    Zubereitung  

    Alle Zutaten zu einem homogenen Teig verarbeiten. Dann mit einem Fleischwolf oder stabilen (!) Spritzbeutel zum Spritzgebäck formen. Bei ca. 175°C 10-15 Minuten backen. Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre bestreichen.

    Tipp

    Als Topics ist der Fantasie keine Grenze gesetzt; ich nehme gerne gehackte Pistazien, Krokant und Kakao-Nibs, welchen ich in die noch nicht erstarrte Kuvertüre drücke.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.