Dinokekse

     

    Dinokekse schmecken das ganze Jahr über – Garantiert!!!  😊

    Zutaten 

    (für ca. 25 Stück; ca. 60 Minuten)

    375g Mehl
    100g Zucker
    200g Butter
    1 Ei
    1 Prise Salz
    1/1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker

    Kuvertüre; Topics

    Dino-Ausstechformen (!!!)

    Zubereitung

    Die Zutaten verkneten und ca. ½ Stunde ziehen lassen. Dann mit den Dino-Formen die Kekse ausstechen und im Backofen bei ca. 160°C bis 180°C etwa 10 bis 15 Minuten backen, je nach gewünschter Bräune. 

    Nach dem Abkühlen mit Kuvertüre oder Lebensmittelfarben bestreichen und nach Lust und Laune verzieren… 😊 

    Tipp  

    Als Variation für den Teig etwas frisch geriebene Zitronen- oder Orangenschale gibt dem Teig ein fruchtig-erfrischendes Aroma.

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.