Drachenaugen

     

    Fruchtige Kekse, nicht nur für die Weihnachtszeit

    Zutaten  

    (für etwa 30-40 Stück; ca. 60 Minuten)

    300g Mehl
    150g Butter
    100g Rohrzucker
    3 Eier
    1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
    1 TL gestrichener Backpulver
    1 Prise Salz

    rote Marmelade

    Zubereitung 

    Mehl, Rohrzucker, Salz, Vanillezucker sowie Backpulver vermengen; dann die Butter sowie die Eier hinzufügen und alles gut verkneten. Den Teig etwa eine halbe bis ganze Stunde im Kühlschrank ziehen lassen.

    Jetzt werden aus dem Teig Kugeln geformt und auf ein Backblech mit Backpapier gelegt. Mit einem Runden Gabel- oder Löffelstiel in der Mitte ein Loch hineindrücken, dabei wird die Kugel etwas abgeplättet. In das Loch etwas Marmelade geben (nicht zu viel, damit es beim Backen nicht ausläuft). Bei 160°-180° ca. 10-12 Minuten goldbraun im Ofen backen.

    Tipp  

    Wer es etwas fruchtiger möchte, reibt einfach frisch eine halbe Zitronenschale ab und arbeitet diese in den Teig ein.

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