Zitronenmuffins

     

    Schön fluffig und absolut l-e-c-k-e-r! 

     

    Zutaten

    (für ca. 15 Stück; ca. 45 Minuten)

     

    200g Mehl
    150g Zucker
    200g Butter
    ca. 200ml Milch
    1 Packung Gala-Puddingpulver Vanille
    ½ Packung Backpulver (~ 3 TL)
    1 Packung Bourbon Vanille-Zucker
    3 Eier
    1 frisch geriebene Zitronenschale
    ½ Zitrone (Saft)
    1 EL Bio-Orangenextrakt

    Muffin-Formen

     

    Zubereitung

    Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver, Vanille-Zucker sowie die geriebene Zitronenschale vermengen. Jetzt die Butter in kleinen Stücken, Eier, Milch sowie Zitronensaft und Orangenkonzentrat hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse vermischen. 

    Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen (ich benutze Dino-Silikon-Formen – ein spezieller Dank an mein Schwesterchen an dieser Stelle!) und dann ca. 25 Minuten backen lassen.

     

    Tipp

    Zur Veredelung lassen sich noch ein wenig Schoko-Stückchen unter den Teig mischen…