Schokoladen-Muffins

     

    Mit extra viel Schoko…

     

    Zutaten

    (für ca. 15 Stück; ca. 45 Minuten)

     

    200g Mehl
    150g Zucker
    200g Butter
    ca. 250 ml Milch
    ca. 3 EL Kakaopulver
    1 Packung Gala-Puddingpulver Schokolade
    ½ Packung Backpulver (~ 3 TL)
    3 Eier

    Rum-Aroma

    Muffin-Formen

     

    Zubereitung

    Mehl, Zucker, Puddingpulver, Backpulver sowie den Kakao vermengen. Jetzt die Butter in kleinen Stücken, Eier, Milch sowie nach persönlicher Vorliebe Rum-Aroma hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse vermischen. 

    Den Backofen auf ca. 175°C vorheizen. Den Teig in die Muffinformen (ich benutze Dino-Silikon-Formen – ein spezieller Dank an mein Schwesterchen an dieser Stelle!) und dann ca. 25-30 Minuten backen lassen.

     

    Tipp

    Ich mische gerne weiße Schokoladen-Stückchen unter, das bildet einen schönen Kontrast zu dem schokobraunen Muffin-Teig.