Pistazienmarzipan-Nougat-Pralinés

     

    In Anlehnung an die Mozartkugel… nennen wir sie Bach-Happen?! 😉

     

    Zutaten 

    (für ca. 50-60 Stück; ca. 60 Minuten)

     

    400g Marzipanrohmasse
    100g Pistazien, gehackt
    300g Nougatmasse
    Mocca-Bohnen

    kleine Pralinen-Papierformen

      

    Zubereitung 

    Die Pistazien mit dem Häcksler fein mahlen und homogen unter die Marzipanrohmasse kneten; mehrere Stunden ziehen lassen, dabei regelmäßig durchkneten. Aus dem Pistazienmarzipan Kugel formen und halbieren; die Hälften in die Papierformen legen (natürlich mit der Rundung nach unten^^).

    Die Nougat-Masse etwas zerkleinern und dann mit dem Mixer zu einer weichen Masse verarbeiten. Mit einem Spitzbeutel auf den Pistazienmarzipan-Hälften verteilen. Final mit einer Mocca-Bohne garnieren. 

     

    Tipp  

    Die Nougat-Masse recht schnell verarbeiten, da sie nach einiger Zeit wieder hart wird – dann einfach nochmals mit dem Mixer weiterverarbeiten.

     

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