Rosenmarzipan-Pralinés

     

    Eine elegante Praliné für die Sinne…

     

    Zutaten 

    (für ca. 25 Stück; ca. 60 Minuten)

     

    300g Marzipanrohmasse
    ca. 1 EL Rosenwasser
    6-7 EL Rosenblüten
    Puderzucker

    kleine Pralinen-Papierformen

     

    Zubereitung 

    4-5 EL Rosenblüten im Küchenhäcksler pulverisieren und zusammen mit dem Rosenwasser unter die Marzipanrohmasse kneten. Für die Konsistenz etwas Puderzucker hinzugeben, wenn die Marzipanmasse zu weich wird. Dann das Ganze mehrere Stunden zum Durchziehen stehen lassen.

    Jetzt weitere 1-2 EL Rosenblüten pulverisieren. Das Marzipan zu Kugeln formen und diese final im Blütenstaub rollen und in die Papierformen geben.

     

    Tipp  

    Wer mag kann die Rosenmarzipan-Pralinés noch mit einer kleinen Zuckerguss-Rose verzieren…

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.