Tortilla de patatas

     

    Inspiriert nach original spanischem Rezept – Olé!

     

    Zutaten    

    (für 2 Personen; ca. 45-60 Minuten)

     

    6 Eier
    ca. 1 kg Kartoffeln, in feine Scheiben geschnitten
    1-2 TL Salz

    1-2 Knoblauchzehen, geschnitten
    Bourbon-Pfeffer

    Olivenöl

     

    Zubereitung 

    Die Knoblauchzehen im Olivenöl vorab frittieren und dann herausnehmen. Die Kartoffeln in Olivenöl anbraten. Anschließend das Ei mit Salz verschlagen und unter die Kartoffeln heben. Das Ganze garen lassen und dann wenden (ich nehme einen großen Teller zum Umstülpen), um auch die Oberseite schön knusprig werden zu lassen. Aus der Pfanne auf eine Teller gleiten lassen und mit dem frittierten Knoblauch und frisch geschrotetem Bourbon-Pfeffer servieren.

     

    Tipp 

    Da ich es gerne etwas schärfer bevorzuge, mische ich unter die Eiermasse neben dem Salz noch eine fein gehackte Chili.