Lachsfilet auf Gemüsebett

     

    Eine einfache, aber elegante Version der Lachszubereitung, inspiriert durch eine Idee von Jassi!

     

    Zutaten

    (für 2 Personen, ca. 45 Minuten)

        

    2 Stücke Lachsfilet
            
    3-4 Lauchzwiebeln, in 5-6 cm lange Stifte schneiden
    3-4 Möhren, in 5-6 cm lange Stifte geschnitten
    ca. ¼ Liter Weißwein
            
    Muskatnuss
    Weißer Pfeffer
    Salz
        
    Limette oder Zitrone

    Maiskeimöl

    Wasser

     

    Zubereitung

    Die Möhren kurz mit etwas Öl anrösten; dann in etwas Wasser schmoren, bis das Wasser verdampft ist. Jetzt die Lauchzwiebeln hinzugeben und zusammen mit den Möhren in Weißwein schmoren, bis sie bissfest sind. Final mit Pfeffer, Salz sowie einem Hauch frisch geriebener Muskatnuss würzen und ziehen lassen.

    Jetzt den Fisch von allen Seiten zwei bis drei Minuten goldbraun anbraten, dann mit Pfeffer und Salz und etwas Zitrone bzw. Limette würzen und mehrere Minuten ruhen lassen. Final auf dem Gemüse servieren…

     

    Tipp 

    Wer gerne noch eine weitere Beilage essen möchte: Roten Reis kurz in Maiskeimöl anrösten, dann Wasser hinzugeben und das ganze kochen lassen, bis der Reis bissfest ist. Anschließend mit dem Lachs und dem Gemüse servieren – harmoniert perfekt, farblich wie geschmacklich!

     

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