Lachs in Kräuter-Senf-Kruste

     

    Ein ganz einfaches Rezept mit würziger Geschmacksnote…

     

    Zutaten

    (für 2 Personen; ca. 20 Minuten + Ziehzeit)

        

    2 Stücke Lachsfilet

     

    Für die Kräuter-Senf-Kruste

    2 TL Senf
    ca. 4 EL Parmesan
    1 Schalotte
    1 Knoblauchzehe
    ½ Bund Petersilie

    Olivenöl
    etwas Zitronensaft
    Weißer Kampot-Pfeffer
    Salz

     

    Zubereitung

    Die Zutaten für die Kräuterkruste im Mixer zerkleinern und ziehen lassen.

    Den Lachs abtupfen und in eine eingefettete Auflaufform legen, dann mit der Kräuter-Senf-Masse gut bestreichen. Im Vorgeheizten Ofen bei 160-180° ca. 15 Minuten schmoren lassen, evtl. final kurz die Kruste unter dem Grill bräunlich backen.

     

    Tipp 

    Als Beilage passen Broccoli oder Brechbohnen sowie Kartoffeln oder auch Reis.

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.