Wok 'extra hot'

     

    Für scharfe Typen!

     

    Zutaten

    (für 2 Personen; ca. 45 Minuten)

     

    2 Hühnerbrüste, in Längsstreifen geschnitten

    3-4 Schalotten, in grobe Ringe geschnitten
    2-3 Knoblauchzehen, in grobe Scheiben geschnitten

    2 orange Paprika, in Längsstreifen geschnitten
    4-5 Physalis, in grobe Scheiben geschnitten

    ½ - 1 TL Zitronengras, gepulvert
    ¼ - ½ TL Koriandersamen, frisch gemahlen
    ¼ - ½ TL Cumin, frisch gemahlen
    ½ - 1 EL Chilipulver „extra Hot“ 
    2 – 3 TL Kokosblütenzucker

    2 El Erdnussmus

    Weißer Pfeffer, frisch gemahlen
    Salz

    Erdnussöl

    Wasser

     

    Roter Reis

     

    Zubereitung

    Den Reis gut waschen und dann kochen.

    Die Paprika zuerst scharf anbraten, dann garen lassen und an die Seite legen.

    Das Fleisch in Erdnussöl scharf anbraten, dann den Kokosblütenzucker hinzugeben und das Fleisch leicht karamellisieren. Jetzt die Zwiebeln, den Knoblauch sowie etwas Wasser dazutun und zusammen schmoren. Nach etwas fünf Minuten mit Zitronengras, Koriander, Cumin und Chilipulver würzen. Nach weiteren fünf Minuten das Erdnussmus zufügen, dabei evtl. noch etwas Wasser hinzugeben. Am Ende mit dem Weißem Pfeffer sowie Salz abschmecken.

    Den Wok zusammen mit dem Reis und der Paprika servieren, dabei die Physalis als Topping über das Fleisch geben. 

     

    Tipp

    Anstelle von Erdnussmus lässt sich auch Erdnussbutter nehmen, dann sollte jedoch weniger Kokosblütenzucker verwendet werden – es sei denn, das Ganze soll etwas süßer schmecken.

     

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