Spanische Sherry-Rouladen

     

    Eine neue Rouladen-Kreation von mir mit spanischem Touch… 

     

    Zutaten 

    (für 4 Personen; ca. 120 Minuten)

     

    4 Putenschnitzel

     

    Für die Paste

    1 Dose Mais
    4 Zehen fermentierter Knoblauch

    3 EL Olivenöl
    2 EL Tomatenmark
    1 TL grüner (milder) Tabasco
    3 TL Spanisches Paprikapulver
    1-2 TL Roter Kampot-Pfeffer

    Salz

     

    Für die Füllung

    4 Aji Lemon, in Ringe geschnitten
    1 Rote Zwiebel in hauchfeine Halbringe geschnitten
    ½ Orange Paprika, in dünne Viertelscheiben geschnitten

    ca. 1-2 TL Majoran

    ca. 1-2 TL Spanisches Paprikapulver

     

    Für die Sauce

    1 Becher Sahne
    250 ml Weißwein
    100 ml Wasser
    100 ml Sherry

    1 TL Fermentierter Kampot-Pfeffer
    1 Zweig frischer Rosmarin
    Kleine Rouladen-Spieße

     

    Maiskeimöl

     

    Zubereitung 

    Die Zutaten für die Paste in den Mixer geben und zu einer homogenen Mischung verarbeiten; gerne ein paar Stunden ziehen lassen.

    Die Putenschnitzel vorab vorsichtig mit dem Fleischklopfer bearbeiten. Dann je Roulade mit der Paste bestreichen, dann etwas Zwiebeln, Paprika und Aji-Lemon verteilen und obenauf etwas Spanisches Paprikapulver sowie Majoran geben, dann alles zu einer Roulade zusammenrollen und mit den Spießchen fixieren.

    Die Rouladen in der Schmorpfanne in Maiskeimöl von allen Seiten scharf anbraten; Weißwein und Wasser mischen und die Rouladen damit ablöschen und die Röstaromen aufköcheln, dann ca. 30 Minuten unter gelegentlichem Wenden schmoren lassen, bis die Flüssigkeit deutlich (ca. 50%) reduziert wurde.

     Für die Sauce die übrige Zwiebel sowie Paprika kleinhacken und zusammen mit der restlichen Paste sowie dem Fermentierten Kampot-Pfeffer und dem Zweig Rosmarin in den Bratensud geben, gut vermengen und aufkochen. Jetzt die Sahne sowie den Sherry unterrühren und reduzieren, bis die Sauce die gewünschte Konsistenz erreicht hat, dann mit Salz abschmecken.

    Parallel zu den Rouladen kleine Kartoffeln waschen, in Öl und Kräutersalz wenden und im Backofen bei ca. 180°C unter gelegentlichem Wenden goldbraun backen.

     

    Tipp 

    Als weitere Beilage passen hervorragend überbackene Fleisch-/Ochsenherztomaten oder einfach ein leckerer Tomatensalat.