Bratkartoffel-Leberkäs'-Pfanne

    Zu Besuch in Süddeutschland…

     

    Zutaten: 

    (für 2 Personen; ca. 20 Minuten+ Kochzeit Pellkartoffeln)

     

    ca. 500g Kartoffeln
    ca. 500g Leberkäse, gestiftet
    1 Bund Lauchzwiebeln, klein geschnitten

    ½ TL Majoran
    ½ - 1 TL Kümmel, frisch gemahlen
    ½ - 1 TL Bunter Pfeffer, frisch geschrotet

    Salz

    Rapsöl

     

    Zubereitung:

    Vorab die Kartoffeln als Pellkartoffeln mit Salz und Kümmel kochen, dann abkühlen lassen und pellen, je nach Größe halbieren oder vierteln.

    Den Leberkäse stiften und in der Pfanne goldbraun anbraten, dann herausnehmen. Jetzt die Kartoffeln anbraten; sobald sie von beiden Seiten braun sind, den Leberkäse wieder hinzugeben und mit Pfeffer, Kümmel und Majoran würzen. Nach ca. 5 Minuten auf mittlerer Stufe die Lauchzwiebeln hinzugeben und mit leicht andünsten, dass sie noch „Knack“ haben. Final mit Salz und eventuell noch etwas Pfeffer abschmecken.

     

    Tipp:

    Als Beilage empfehle ich Weißkohlsalat – und a zünftge’s Bierchen… 😉

     

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