Cannelloni

     

    Da fühlt man sich fast wie in Bella Italia…

     

    Zutaten

    (4-6 Personen, ca. 90 Minuten)

     

    250-300g Cannelloni

     

    Für die Füllung:

    6500-600g Rindergehacktes
    250g Ricotta
    1 Glas eingelegte Tomaten 
    2-3 Knoblauchzehen
    1 Chili, gehackt
    3 Eier
    2 TL Ungarisches Paprikapulver
    1 TL Kräuter de Provence
    2-3 Stängel rotes Basilikum

     

    Für die Sauce:

    500g passierte Tomaten
    500g gehackte Tomaten
    1 Zwiebel, fein gehackt
    2 TL Tiefkühl-Kräuter
    Dattelsirup
    Rotwein

     

    50-100g Parmesankäse
    50-100g würziger Hartkäse

    Kubeben-Pfeffer, frisch gemahlen
    Salz
    Öl aus den eingelegten Tomaten

      

    Zubereitung

    Für die Sauce werden die Zwiebeln in etwas Öl angeschwitzt und mit Ungarischem Paprikapulver angeröstet, dann mit ein wenig Rotwein abgelöscht. Beim Reduzieren des Weins etwas Kubeben-Pfeffer hinzugeben, dann die passierten sowie die gehackten Tomaten hinzufügen, ebenso die Tiefkühlkräuter und alles köcheln lassen. Final mit Pfeffer, Salz sowie Dattelsirup abschmecken und ziehen lassen.

    Die Knoblauchzehen, die Chili und das Basilikum im Häcksler zerkleinern; die eingelegten Tomaten sowie etwas Öl hinzugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse vermischen. Das Rindergehackte mit dem Ricotta und der Tomaten-Masse vermengen, dabei das Ungarische Paprikapulver, die Kräuter de Provence und Kubeben-Pfeffer sowie etwas Salz untermischen. Jetzt die Eier hinzugeben und das Ganze zu einer homogenen Masse verkneten.

     Nun die Cannelloni mit der Masse füllen und in einer (mit dem restlichen Öl der eingelegten Tomaten) vorab eingefetteten Auflaufform geben. Anschließend die Sauce vorsichtig mit einer Kelle hinübergeben, damit sie sich überall hin verteilen kann. Zum Schluss das Ganze mit einer Mischung aus Parmesan sowie einem anderen würzigen Hartkäse bestreuen (die Menge hängt von der Oberfläche der Auflaufform sowie der persönlichen Vorliebe ab) und für ca. 45 Minuten bei ca. 160°C in den Ofen.

     

    Tipp

    Ich mache die Menge immer an der Auflaufform fest – je nachdem, ob ich mehr Cannelloni zum Füllen brauche, nehme ich auch mehr Rindergehacktes – 50g Cannelloni entsprechen in etwa 100g Rinderhack… wer sich also nicht sicher ist, der sollte vorab einmal „testen“, wie viele Cannelloni gebraucht werden… 😉 

     

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