Eine mal etwas andere Pesto-Variante...
Zutaten
(für 3-4 Personen; ca. 30 Minuten + Ziehzeit)
¾ Becher Cashew-Kerne
½-1 gelbe Paprika (je nach Größe)
2 Aji-Lemon
2 Knoblauchzehen
100g Burrata
4 EL Olivenöl
1 TL Roter Pondicherry-Pfeffer
Salz
Olivenöl
Nudeln
Zubereitung
Die Cashew-Kerne in Olivenöl goldbraun anbraten, dann etwas abkühlen lassen. Nun im Mixer zerkleinern. Knoblauch, Paprika und Aji-Lemon vorab etwas kleinschneiden, dann hinzugeben und alles zusammen zerkleinern. Jetzt die 4 EL Olivenöl sowie den Burrata und den Roten Pondicherry-Pfeffer hinzufügen und zu einer homogenen Masse verarbeiten. Zum Schluss mit Salz und evtl. noch etwas Pfeffer abschmecken.
Den Pesto idealerweise einige Stunden ziehen lassen und dann unter die al dente gekochten Pasta heben und servieren.
Tipp
Wer es noch etwas „flüssiger“ bevorzugt, der kann durch gelbe Tomaten (je nach Größe und Sorte) den Pesto noch etwas modifizieren.