Pesto rosso

     

    Meine rote Variante der Pesto

     

    Zutaten

    (3-4 Personen; 30 Minuten + Ziehzeit)

     

    1 Glas eingelegte Tomaten
    ½ - ¾ rote Paprika, grob geschnitten
    ca. 100g Grana Padano, in kleine Stücke geschnitten
    50g Walnüsse
    3 Knoblauchzehen

    Thymian
    Rosmarin

    Kokosblütensirup

    Olivenöl

    Nudeln

     

    Zubereitung

    Die Walnüsse mit etwas Öl und dem Kokosblütensirup karamellisieren und abkühlen lassen.

    Jetzt die eingelegten Tomaten durch ein Sieb abgießen (zur weiteren Verwendung des Öls in ein anderes Behältnis) und mit etwas Olivenöl sowie den Knoblauchzehen, der Paprika und dem Grana Padano in den Mixer zum Zerkleinern geben. Die Walnüsse sowie Thymian und Rosmarin hinzugeben und das Ganze zu einer breiigen Masse vermixen. Idealerweise kann die Pesto jetzt einige Stunden ziehen, bevor sie unter die gekochten Nudeln vermengt wird.

     

    Tipp

    Wer es etwas schärfer bevorzugt, dem empfehle ich, eine scharfe Chili unterzumixen…

     

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