Gnocchi-Auflauf

     

    Ein leckerer Auflauf, der einfach vorzubereiten ist…

     

    Zutaten

    (ca. 4 Personen, ca. 60 Minuten)

     

    750g Gnocchi
    400 g gekochter Schinken, in Stücke geschnitten
    ca. 50g Parmesankäse
    ca. 100g würziger Hartkäse

     

    Für die Sauce

    300-400g Creme Fraiche
    2 EL TK-Kräuter-Mix
    1 scharfe Chili, fein gehackt
    3 TL ungarisches Paprikapulver, edelsüß
    1 TL Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    1-2 EL Olivenöl

    Salz

    Olivenöl

     

    Zubereitung

    Die Zutaten für die Sauce vermengen, dass eine homogene Masse entsteht; diese kann gerne vorab ein bis zwei Stunden im Kühlschrank ziehen. 

    Die Gnocchi in Olivenöl anrösten und in eine eingeölte Auflaufform geben. Zusammen mit dem gekochten Schinken sowie der Sauce und etwas Salz vermischen. Anschließend mit einer Mischung aus würzigem Hartkäse sowie Parmesan bestreuen und 30 bis 45 Minuten im Ofen bei 180° schmoren lassen, zum Schluss bei höherer Temperatur und Oberhitze den Käse goldbraun werden lassen.

     

    Tipp

    Etwas Tomatenmark in die Sauce mischen, um das Ganze etwas tomatig-herber werden zu lassen.

     

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