Spanische Gnocchi-Pfanne

     

    Italienische Gnocchi mit spanischem Flair…

     

    Zutaten

    (ca. 2 Personen, ca. 30 Minuten)

     

    500g Gnocchi
    500g Hühnerbrust, in Stücke geschnitten
    ca. 100g Schwarze Oliven (mit Stein)
    ca. 200g Bratpaprika
    ca. 250g Cherry-Tomaten
    1 kleine Zucchino, gewürfelt
    2-3 Knoblauchzehen, grob geschnitten

    1 TL Paprikapulver ‚Ancho‘
    ½ -1 TL Majoran
    ¼-1/2 TL Thymian
    ½ -1 TL Urwaldpfeffer, frisch geschrotet
    Salz
     
    Olivenöl

     

    Zubereitung

    Zuerst werden die Bratpaprika gut angebraten, dann herausgehoben und gesalzen.

    Jetzt das Fleisch anbraten, Knoblauch hinzufügen und mitrösten, dann beides final in dem Paprikapulver kurz ca. ½ Minute schwenken, dass die Röstaromen freigesetzt werden, das Pulver jedoch nicht anbrennt.

    Jetzt die Gnocchi goldbraun anbraten, dann die Zucchini-Würfel hinzugeben. Oliven und Hühnerbrust unterheben und alles würzen. Zum Schluss die Cherry-Tomaten hinzugeben und leicht anbraten und die Bratpaprika hinzufügen. 

     

    Tipp

    Ich „schärfe“ die Spanische Gnocchi-Pfanne gerne mit frisch gemahlenen Chilis aus der Chili-Mühle.