Pasta Bolognese

     

    Ein Klassiker aus der italienischen Küche…

     

    Zutaten

    (für 6-8 Personen; ca. 240 Minuten)

     

    1 kg Rindergehacktes
    ca. 750g frische Tomaten, grob gestückelt
    2 – 3 Zwiebeln, gehackt
    2 – 3 Knoblauchzehen, gehackt
    3 – 5 Möhren, klein gewürfelt
    1 Scheibe Sellerie, klein gewürfelt

    Olivenöl

    1 TL Oregano
    ½ ¬– 1 TL Schwarzer Pfeffer
    50 – 100g Tomatenmark
    1 EL Paprikapulver edelsüß
    1 Liter Rotwein

    Salz

    Parmesan

    Nudeln

     

    Zubereitung

    Zuerst die Möhren und den Sellerie in Olivenöl leicht rösten und dann herausnehmen. Anschließend die Zwiebeln und etwas später den Knoblauch glasieren und ebenfalls herausnehmen. Jetzt das Rindergehackte zusammen mit Tomatenmark und Paprikapulver anbraten, damit die typischen Röstaromen entstehen. Nun werden die Tomaten zusammen mit den vorher bearbeiteten Zutaten sowie dem Pfeffer und dem Oregano hinzugegeben mit etwas Rotwein aufgekocht. Anschließend bei niedrigerer Temperatur und unter regelmäßigem Rühren sowie Zugabe des Weines mindestens. 3 Stunden lang köcheln lassen. Zum Schluss mit Salz und evtl. etwas Süße (Agavendicksirup, Zucker) abschmecken. 

    Die fertige Bolognese unter die bissfeste Pasta rühren und mit Parmesan servieren.

     

    Tipp

    Ich bevorzuge eine etwas schärfere Version der Pasta Bolognese, weswegen ich ein bis zwei feingehackte Chilis mit einköcheln…