Eine elegante Wok-Version mit feinen Rindfleisch-Streifen
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 60 Minuten)
500g Entrecote, in dünne Streifen geschnitten
2 Rote Paprika, in Längsstreifen geschnitten
1-2 Rote Beete, in Längsstreifen geschnitten
1 Rote Zwiebel, in Halbringe geschnitten
2 Knoblauchzehen, in Scheiben geschnitten
2 Aurora (kleine scharfe rote Chili), in Stücke geschnitten
3 cm Ingwer, gestiftet
1 Stange frisches Zitronengras
2-3 EL Kokosblütensirup
2-3 EL Reisessig
3 EL Sojasauce
1 Dose Kokosmilch
1-2 TL Roter Kampot-Pfeffer
1-2 TL Majoran
2-3 TL Roter Thai-Curry
Salz
Erdnussöl
Wasser
Jasmin-Reis
Zubereitung
Vorweg den Jasmin-Reis gut waschen und dann aufkochen und ziehen lassen.
Die Rindfleischstreifen ganz kurz in Erdnussöl schwenken, dabei pfeffern und mit Kokosblütensirup karamellisieren; dann mit Reisessig ablöschen und kurz schmoren lassen, schließlich herausheben.
Jetzt in die restliche Flüssigkeit die Rote Paprika, die Rote Beete, den Ingwer sowie das Zitronengras hinzugeben und mit Wasser auffüllen, dass die Zutaten leicht bedeckt sind; dann alles kurz aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Jetzt Knoblauch, Auroras, Rote Zwiebeln sowie Thai-Curry und Majoran hinzufügen und alles weitere 5-10 Minuten köcheln lassen. Nun die Kokosmilch, Sojasauce, etwas Salz sowie das Fleisch unterrühren und alles bei mittlerer Hitze und gelegentlichem Rühren 5 Minuten garen, dann gegebenenfalls nochmal mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Den Wok mit dem Jasmin-Reis servieren.
Tipp
Ein paar Stängel frischer Thai-Basilikum passt hervorragend…