Pfeffertokány

     

    Ein pfeffriges Gericht aus der ungarischen Küche

     

    Zutaten   

    (für 3-4 Personen; ca. 60 Minuten)

     

    1 kg Rindfleisch, in ca. 3 – 5 cm lange, dünne Streifen geschnitten
    100g Zwiebeln, fein gehackt
    2 - 3 Knoblauchzehen, gehackt
    300 ml Weißwein (trocken)
    150 - 200g Tomatenmark
    1 - 2 Esslöffel Pfeffer, geschrotet
    etwas Salz
    Olivenöl

    Schupfnudeln
    Schnittlauch

     

    Zubereitung 

    Das Fleisch und die Zwiebeln erst anbraten, danach mit Pfeffer und Salz abschmecken. Anschließend den Wein dazugeben und die gehackten Knoblauchzehen hinzugeben. Das Ganze schmoren lassen. Ist das Fleisch halb gegart, das Tomatenmark unterrühren und einköcheln lassen. Eventuell zum Schmoren etwas zusätzlichen Weißwein dazugeben. Die Flüssigkeit zu einer bräunlichen, sämigen Sauce einkochen lassen.

    Die Schupfnudeln anbraten und in Schnittlauch kurz wenden.

     

    Tipp       

    Anstelle von Schupfnudeln passen auch Polenta oder Kartoffeln.

     

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