Schnell und lecker!
Zutaten
(für 2 Personen; ca. 15 Minuten + Ziehzeit)
ein Schweinefilet, in 1,5-cm-dicke Medaillons geschnitten (ca. 10 Stücke)
ca. 20 Scheiben Bacon
ca. 1 EL Kräuter de Provence
Belem-Pfeffer, frisch gemahlen
Salz
Olivenöl
Butterschmalz
Zubereitung
Die Medaillons leicht plattdrücken, leicht mit Olivenöl bepinseln und dann mit etwas Salz und Pfeffer würzen sowie ein wenig Kräuter de Provence bestreuen. Jetzt die gewürzten Medaillons mit je zwei Scheiben Bacon kreuzweise umwickeln und ziehen lassen. Nun von beiden Seiten in der Pfanne mit Butterschmalz von beiden Seiten scharf anbraten, dann bei geringer Temperatur von jeder Seite etwa 5 Minuten ziehen lassen.
Tipp
Die Medaillons passen sowohl mit leckerer Sauce zu Kartoffeln und Gemüse oder minimalistisch mit Pommes und Salat als auch perfekt zu einem kalten Buffet…