Dicke Rippe in Kräuter-Senf-Marinade

     

    Deftiges aus der Heimat…

    Zutaten   

    (für 3-4 Personen; ca. 150 Minuten)

     

    ca. 1,5-2,0 kg Dicke Rippe

     

    Für die Marinade:

    7 EL mittelscharfer Senf
    4-5 EL Rapsöl
    1-2 EL Zuckerrübensirup
    3-4 Knoblauchzehen
    1-2 EL Kräuter de Provence
    2 TL Madagaskar Pfeffer, frisch geschrotet
    Salz

     

    Zubereitung 

    Die Zutaten für die Marinade im Mixer zu einer homogenen Paste verarbeiten (idealerweise die Marinade einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen); dann die Dicke Rippe damit gut bestreichen.

    Eine Auflaufform einfetten und die Rippchen in die Form legen. Bei 120-150° (je nach Ofen) ca. zwei Stunden garen lassen; dabei alle 20-30 Minuten wenden und mit einem Esslöffel den ausgebratenen Sud über das Fleisch geben (evtl. ein klein wenig Wasser hinzugeben, um die Röstaromen von der Auflaufform zu lösen). Zum Schluss bis zur gewünschten Bräune im Ofen anrösten.

     

    Tipp       

    Als Beilage empfehle ich entweder Rote Beete und Kartoffeln oder einfach nur knuspriges Baguette…

      

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