Paprikageschnetzeltes a la Kai

     

    Eines meiner ersten selbstentwickelten Rezepte…

     

    Zutaten   

    (für 3 bis 4 Personen; ca. 60 Minuten)

     

    500 g Minutensteaks vom Schwein, in ca. ½ cm lange Streifen geschnitten
    3 rote Paprika, in ca. ½ cm lange Längsstreifen geschnitten   
    2 Gemüsezwiebeln, in Halbringe geschnitten
    1-2 TL Ungarisches Paprikapulver, edelsüß
    ½-1 TL Ungarisches Paprikapulver, scharf
    ½ TL Cayenne-Pfeffer, Chilipulver oder 1 frische scharfe Chili
    ½-1 TL schwarzer Pfeffer, frisch geschrotet
    ½-1 TLweißer Pfeffer, frisch geschrotet
    ½-1 TL Piment-Pfeffer, frisch geschrotet
    1-2 TL Krauseminze

    Salz

    Olivenöl

     

    Zubereitung 

    Zuerst wird die Paprika in der Pfanne angebraten; nach etwa 10 Minuten die Zwiebeln und weiteren ca. 5 Minuten das Fleisch hinzugeben und ca. 5 Minuten anbraten und dabei regelmäßig wenden. Die Paprikapulver- und Pfeffer-Sorten hinzugeben, gut verrühren und das Ganze ca. 10 Minuten bei geringerer Temperatur abgedeckt schmoren lassen, dann die Krauseminze hinzugeben und nochmals weitere 15 Minuten schmoren. Final mit Salz abschmecken.

     

    Tipp       

    Als Beilage empfehle ich knusprige Pommes sowie einen trockenen Weißwein.

     

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