BBQ-Rippchen

     

    Grüße aus Amerika… 

    Zutaten   

    (für 2 Personen; ca. 90 Minuten)

    ca. 1kg Schweinerippe/Person (ja nach Fleischanteil)

     

    2-3 Tomaten, in dicke Scheiben geschnitten
    2 mittelgroße Zwiebeln, in dicke Scheiben geschnitten

     

    Für die Marinade

    5 EL Tomatenmark
    3 EL Maiskeimöl
    1 EL Zuckerrübensirup
    1-2 Knoblauchzehen, gepresst
    1½-2 TL geräuchertes Paprikapulver, normal
    ½ TL geräuchertes Paprikapulver, scharf
    1 TL Chili-Pulver „Ancho“, geschrotet
    ½ TL Rosmarin
    1½-2 TL Majoran
    1 TL Malabar Pfeffer, geräuchert
    ½ TL Salz

     

    Zubereitung 

    Die Zutaten für die Marinade gleichmäßig zu einer Paste verarbeiten und ruhig mehrere Stunden ziehen lassen; dann die Rippchen damit großzügig und von allen Seiten mit einem Löffel bestreichen, bis alles verbraucht ist.

    Eine Auflaufform einfetten, dann einen Teil der Zwiebel- und Tomatenringe verteilen. Jetzt darüber die Rippchen legen und ebenfalls mit einem weiteren Teil der Zwiebel- und Tomatenringe belegen. Das Ganze in den Ofen schieben und etwa 15 Minuten bei 180°-200° (je nach Ofen) anbraten lassen, dann bei geringerer Temperatur (ca. 120°-150°) für etwas 60 Minuten garen lassen. Danach final bis zur gewünschten Bräune im Ofen anrösten.

     

    Tipp       

    Als Beilage bevorzuge ich etwas Brot oder Baguette, was sehr gut mit dem Braten-Gemüsesud harmoniert…

     

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