Mal eine andere Frikadellen-Version…
Zutaten
(für etwa 20 Frikadellen, ca. 45 Minuten)
500g Rindergehacktes
500g Schweinegehacktes
2 Brötchen
4 Lauchzwiebeln
2 Knoblauchzehen
40-50g frische Petersilie
250g Quark
2 Eier
2 EL Tomatenmark
3 gehäufte EL Dinkelkleie
1-2 TL Madagaskar-Pfeffer
1 TL Ungarisches Paprikapulver, edelsüß
3 TL feines Zwiebelgranulat
1-2 TL Majoran
1 TL Rohrohrzucker
2 TL Salz
Salz
Paniermehl
Sonnenblumenöl
Zubereitung
Die beiden Brötchen in Stücke schneiden und dann im Mixer häckseln; ebenso Lauchzwiebeln, Knoblauch sowie Petersilie. Alles zusammen mit dem Quark, Tomatenmark und den Eiern unter das Gehackte mengen. Die Gewürze hinzugeben und alles zu einer gleichmäßigen Masse verarbeiten. Jetzt die Dinkelkleie untermengen, um den Frikadellen die gewünschte Festigkeit zu geben.
Aus der Hackmasse mittelgroße Frikadellen formen und anschließend in Paniermehl wälzen – hierdurch werden sie zum einen knuspriger, zum anderen brennen sie in der Pfanne nicht so an.
Die Frikadellen in reichlich heißes Öl legen und nach ca. 4-5 Minuten wenden und goldbraun braten.
Tipp
Wer es wie ich etwas schärfer mag – ich mische gerne noch ein paar frische Chilis unter… 🌶️🌶️🌶️