Rotkohlsalat

     

    Knackiger Salat als Beilage oder Vorspeise

    Zutaten    

    (für 4 Personen; ca. 30 Minuten plus Ziehzeit)

    ½ Rotkohl

    Rapsöl
    Apfel-Essig 
    Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    Apfelsirup

    Salz

    Zubereitung    

    Der Rotkohl wird zuerst in feine Streifen geschnitten oder gehobelt. Dann in einer Schüssel mit Rapsöl und Apfel-Essig mit der Hand durchkneten. Dann Pfeffer und Salz hinzugeben und nochmals durchkneten. Der Salat sollte dann mindestens 12 Stunden ziehen, idealerweise länger. Am Ende nochmals mit Salz und Pfeffer abschmecken und evtl. mit Apfelsirup süßen.

    Tipp    

    Um eine fruchtigere Note zu erlangen einfach ein oder zwei Äpfel in Stücke schneiden und zum Schluss untermischen.

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