Weißkohlsalat

     

    Schmeckt als Beilage zum Grillen, im Döner oder als Vorspeise zum Essen…

    Zutaten    

    (für 4 Personen; ca. 30 Minuten plus Ziehzeit)

    ½ Weißkohl

    Rapsöl
    Balsamico-Essig (weiß)
    Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen

    Salz

    Zubereitung    

    Den Weißkohl in feine Streifen schneiden oder hobeln. Dann in einer Schüssel mit Rapsöl und weißem Balsamico-Essig kräftig mit der Hand durchkneten. Jetzt Pfeffer und Salz hinzugeben und nochmals durchkneten. Der Salat sollte mindestens 12 Stunden ziehen, idealerweise länger, um sowohl sein Aroma zu entfalten als auch weicher zu werden.

    Tipp    

    Mit frisch gemahlenem Kümmel lässt sich der Weißkohlsalat hervorragend veredeln

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.