Mexikanischer Grillsalat

     

    Ein schneller Salat für ein zünftiges Grillen…

    Zutaten    

    (für 4 Personen; ca. 30 Minuten)

     

    4-5 Tomaten, grob gewürfelt
    1 rote Zwiebel, fein gehackt
    1-2 Knoblauchzehen, fein gehackt
    ~ 350g Mais
    ~ 350g Kidneybohnen
    ~ 200g Schwarze Bohnen

    5 Stängel frischer Koriander, fein gehackt
    5 Stängel frische Petersilie, fein gehackt
    5 Stängel frisches Basilikum, fein gehackt

     

    Dressing:

    2-3 EL Avocado-Öl
    2-3 EL Apfelessig
    ½-1 EL heller Agavendicksaft
    ½ TL Majoran
    ½ TL Langer Pfeffer, frisch geschrotet
    ¼-½ TL Piment, frisch gemahlen

    Salz

     

    Zubereitung    

    Das Dressing zusammenmischen und ca. 30 Minuten ziehen lassen. Die Zutaten für den Salat in einer Salatschüssel vermengen. Das Dressing unterrühren und den Salat servieren.

     

    Tipp    

    Wer es gerne etwas schärfer mag, dem empfehle ich, frische oder eingelegte Jalapeños unter den Salat zu mischen. Wer den Salat weniger zum Grillen, sondern fürs Buffet anbieten möchte, der kann auch noch Streifen frischen Roastbeefs unterheben…

     

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