Schweizer Wurstsalat

 

Ein deftiger Salat für ein ordentliches Vesper…

 

Zutaten    

(für 4 Personen; ca. 30 Minuten)

 

400-500g Fleischwurst, in Längsstücke geschnitten
ca. 500g Emmentaler, in Längsstücke geschnitten
300g eingelegte Gurken, in Längsstücke geschnitten
1-2 rote Zwiebeln, in dünne Halbringe geschnitten

Belem-Pfeffer, frisch geschrotet

ca. 5 EL Gurken-Wasser
ca. 2 EL Apfelessig
ca. 4 EL Rapsöl

 

Zubereitung    

Dier Zutaten gut miteinander vermengen und Pfeffern (je nach persönlichem Geschmack). Dann Gurkenwasser, Apfelessig und Rapsöl zusammenmixen und damit den Fleischsalat benetzen – Fertig! Das Ganze idealerweise zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

 

Tipp    

Schmeckt lecker mit frisch gebackenem Hausbrot oder auch Baguette…