Schweizer Wurstsalat

     

    Ein deftiger Salat für ein ordentliches Vesper…

     

    Zutaten    

    (für 4 Personen; ca. 30 Minuten)

     

    400-500g Fleischwurst, in Längsstücke geschnitten
    ca. 500g Emmentaler, in Längsstücke geschnitten
    300g eingelegte Gurken, in Längsstücke geschnitten
    1-2 rote Zwiebeln, in dünne Halbringe geschnitten

    Belem-Pfeffer, frisch geschrotet

    ca. 5 EL Gurken-Wasser
    ca. 2 EL Apfelessig
    ca. 4 EL Rapsöl

     

    Zubereitung    

    Dier Zutaten gut miteinander vermengen und Pfeffern (je nach persönlichem Geschmack). Dann Gurkenwasser, Apfelessig und Rapsöl zusammenmixen und damit den Fleischsalat benetzen – Fertig! Das Ganze idealerweise zwei bis drei Stunden ziehen lassen.

     

    Tipp    

    Schmeckt lecker mit frisch gebackenem Hausbrot oder auch Baguette…

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.