Rucolasalat mit Feigen-Physalis-Blüte

     

    Ein schneller und leckerer Grillsalat im griechischen Stil.

     

    Zutaten    

    (für 2-4 Personen; ca. 15 Minuten)

     

    Rucola
    frische Feigen 
    Physalis
    Comté

    Für das Dressing:

    2 EL Steirisches Kürbiskernöl
    1 El Sherry-Essig
    2 TL Feigensenf
    1 – 2 TL TK-Kräutermix
    ½ TL Bourbon-Pfeffer, frisch geschrotet

    Salz

      

    Zubereitung    

    Für das Dressing alle Zutaten gut durchmischen. Idealerweise kann das Dressing schon einen Tag früher zusammengemixt werden, damit es schön durchziehen kann. 

    Den Salat waschen und trocknen lassen, dann auf dem Teller servieren. Das Dressing über den Salat mittig verteilen. Den Comté in feine Scheiben schneiden und wie im Bild gezeigt anrichten. Für die Physalis-Blüte beide Früchte mit einem scharfen Messer so vierteln, dass die einzelnen Viertel noch zusammenhängen. Dann die Physalis in die Feige einsetzen und die Blüte entsprechend auf dem Comté präsentieren.

     

    Tipp    

    Wer die Blüte noch etwas Stil-echter machen möchte, kann frischen Pfeffer oder aber gerösteten Sesam als Blütenstaub über den Teller streuen…