Ofen-Mett-Brötchen

     

    Da werden Kindheitserinnerungen wach…

     

    Zutaten
    (3-4 Personen, ca. 30-45 Minuten)

       

    ca. 5 Brötchen, aufgeschnitten 
    750 g Rindergehacktes
    1 Zwiebel, fein gehackt
    3 Knoblauchzehen, gepresst
    ca. ½ rote Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    ca. ½ gelbe Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    ca. ½ orange Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    ca. ½ grüne Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    1 scharfe Chili, fein gehackt

    ½ TL Kräuter de Provence
    ½ TL Paprikapulver

    Schwarzer Pfeffer, gemahlen
    Salz

     

    Zubereitung  

    Das Gehackte zusammen mit der Paprika, den Zwiebeln und Gewürzen gut vermengen und anschließend auf die Brötchenhälften verteilen. Im Backofen bei ca. 200°C goldbraun backen lassen.

     

    Tipp

    Die Zwiebeln und die Knoblauchzehe im Mixer pürieren – macht das Ganze noch geschmeidiger.

    Als Variation kann man die die Brötchen am Schluss noch mit etwas gehobeltem Bergkäse (oder ähnlichen würzigen Käse) bestreuen und überbacken. 

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.