Texas Toast

     

    Mit frischem Entrecôte

      

    Zutaten

    (für 4 Stück; ca. 25 Minuten)

         

    500g Entrecôte
    8 Scheiben Bacon
    ca. ½ Dose Mais
    ca. 4 EL Röstzwiebeln

    Tabasco
    1 TL Rauchpaprikapulver
    ½-1 TL Madagaskar Rauchpfeffer, frisch gemahlen

    4 Scheiben Sandwichtoast

    Käse, frisch gerieben

            

    Zubereitung  

    Das Entrecôte von beiden Seiten je zwei Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, so dass es am Ende „rare“ ist. Nun aus der Pfanne heben und einige Minuten ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden.

    Jetzt das Fleisch auf die Toastscheiben geben und mit dem Rauchpfeffer würzen, dann mit dem Mais großzügig bedecken. Jetzt mit Rauchpaprikapulver bestreuen und je nach Vorliebe Tabasco hinzugeben. Das Ganze nun mit je zwei Scheiben Bacon abdecken und mit den Röstzwiebeln verfeinern. Final mit frisch geriebenem Käse abdecken und bei ca. 180° wenige Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Bacon leicht glasiert und der Käse angelaufen ist, ohne dass die Entrecôte-Scheiben zu stark durchgaren.

      

    Tipp

    Das Entrecôte sollte nicht zu dünn sein, sondern mindestens 3 cm dick, idealerweise mehr…