Mit frischem Entrecôte
Zutaten
(für 4 Stück; ca. 25 Minuten)
500g Entrecôte
8 Scheiben Bacon
ca. ½ Dose Mais
ca. 4 EL Röstzwiebeln
Tabasco
1 TL Rauchpaprikapulver
½-1 TL Madagaskar Rauchpfeffer, frisch gemahlen
4 Scheiben Sandwichtoast
Käse, frisch gerieben
Zubereitung
Das Entrecôte von beiden Seiten je zwei Minuten scharf anbraten, dann bei mittlerer Temperatur ziehen lassen, so dass es am Ende „rare“ ist. Nun aus der Pfanne heben und einige Minuten ruhen lassen, dann in dicke Scheiben schneiden.
Jetzt das Fleisch auf die Toastscheiben geben und mit dem Rauchpfeffer würzen, dann mit dem Mais großzügig bedecken. Jetzt mit Rauchpaprikapulver bestreuen und je nach Vorliebe Tabasco hinzugeben. Das Ganze nun mit je zwei Scheiben Bacon abdecken und mit den Röstzwiebeln verfeinern. Final mit frisch geriebenem Käse abdecken und bei ca. 180° wenige Minuten im vorgeheizten Ofen backen, bis der Bacon leicht glasiert und der Käse angelaufen ist, ohne dass die Entrecôte-Scheiben zu stark durchgaren.
Tipp
Das Entrecôte sollte nicht zu dünn sein, sondern mindestens 3 cm dick, idealerweise mehr…