Ein Hauch Italien für zwischendurch…
Zutaten
(ca. 20 Minuten)
1 Baguette in Scheiben geschnitten
1-2 Mozzarella, in Scheiben geschnitten
4-5 Tomaten, gehackt
40-50g Pinienkerne
1 Handvoll frische Basilikumblätter, grob gehackt
Kampot-Pfeffer
Salz
Olivenöl
Balsamico-Essig, dunkel
Zubereitung
Für die Salsa die Pinienkerne ebenfalls in Olivenöl vorsichtig rösten und dann im warmen Zustand unter die gehackten Tomaten rühren. Jetzt die Basilikumblätter unterheben und das ganze mit Pfeffer, Salz sowie einem kleinen Schuss Balsamico-Essig würzen. Das Ganze etwas ziehen lassen.
Jetzt die Baguettescheiben in etwas Olivenöl tunken und von beiden Seiten leicht anrösten. Anschließend mit den Mozzarella-Scheiben belegen und die Salsa als Topping obenauf platzieren und servieren.
Tipp
Als Variation etwas gehackten Knoblauch vorab im Olivenöl frittieren – das unterstreicht den mediterranen Eindruck noch etwas mehr…