Mozzarella-Salsa-Crostini

     

    Ein Hauch Italien für zwischendurch…

     

    Zutaten  

    (ca. 20 Minuten)

     

    1 Baguette in Scheiben geschnitten

    1-2 Mozzarella, in Scheiben geschnitten

    4-5 Tomaten, gehackt
    40-50g Pinienkerne

    1 Handvoll frische Basilikumblätter, grob gehackt
    Kampot-Pfeffer
    Salz

    Olivenöl
    Balsamico-Essig, dunkel

     

    Zubereitung  

    Für die Salsa die Pinienkerne ebenfalls in Olivenöl vorsichtig rösten und dann im warmen Zustand unter die gehackten Tomaten rühren. Jetzt die Basilikumblätter unterheben und das ganze mit Pfeffer, Salz sowie einem kleinen Schuss Balsamico-Essig würzen. Das Ganze etwas ziehen lassen.

    Jetzt die Baguettescheiben in etwas Olivenöl tunken und von beiden Seiten leicht anrösten. Anschließend mit den Mozzarella-Scheiben belegen und die Salsa als Topping obenauf platzieren und servieren.

     

    Tipp

    Als Variation etwas gehackten Knoblauch vorab im Olivenöl frittieren – das unterstreicht den mediterranen Eindruck noch etwas mehr…

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.