Strammer Max

      

    Geht schnell und schmeckt immer wieder lecker…

     

    Zutaten
    (pro Person, ca. 15 Minuten)
        
    2 Scheiben Brot
    2-4 Eier
    Schinken
    Käse
    Butter
    eingelegte Gurken
    Tomate

    Schwarzer Pfeffer, frisch gemahlen
    Ungarisches Paprikapulver
    Salz

     

    Zubereitung  

    Das Brot mit etwas Butter beschmieren und mit Schinken und Käse belegen. Die Eier in der Pfanne braten (ich bevorzuge von beiden Seiten) und mit Paprikapulver und ein weinig Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten und Gurken schneiden und dazu servieren. Final nochmal mit etwas Pfeffer oder frischem Schnittlauch veredeln.

     

    Tipp

    Ich variiere gerne beim Käse und beim Schinken, allgemein gilt jedoch: Zu mildem Schinken passt ein nussiger bis leicht-würziger Käse, während es bei einem Schwarzwälder oder ähnlich stark geräuchertem Schinken ruhig ein kräftig-würziger Käse sein darf.

     

    Wir benutzen Cookies

    Wir nutzen Cookies auf unserer Website. Einige von ihnen sind essenziell für den Betrieb der Seite, während andere uns helfen, diese Website und die Nutzererfahrung zu verbessern (Tracking Cookies). Sie können selbst entscheiden, ob Sie die Cookies zulassen möchten. Bitte beachten Sie, dass bei einer Ablehnung womöglich nicht mehr alle Funktionalitäten der Seite zur Verfügung stehen.