Tamarillo auf Crostini mit grüner Salsa

     

    Eine exotische Version des Salsa-Crostini…

     

    Zutaten  

    (ca. 30 Minuten)

     

    1 Baguette in Scheiben geschnitten

    1-2 Tamarillo, in Scheiben geschnitten

    4-5 Marmande-Tomaten, gehackt
    ½ grüne Paprika, in kleine Stücke geschnitten
    1 rote Zwiebel, gehackt
    ca. 30g Pinienkerne

    ¼ - ½ TL Piment
    ¼ - ½ TL Kampot-Pfeffer
    ¼ - ½ TL Majoran
    Salz

    Olivenöl

     

    Zubereitung  

    Für die Salsa die Pinienkerne in Olivenöl vorsichtig rösten und dann im warmen Zustand unter die gehackten Tomaten rühren. Dann die Paprika anrösten und die Zwiebeln glasieren, beides ebenfalls unter die Tomaten rühren. Das ganze jetzt mit Pfeffer, Piment, Majoran und etwas Salz würzen und ziehen lassen.

    Jetzt die Baguette-Scheiben in etwas Olivenöl leicht anrösten; anschließend mit den Tamarillo-Schreiben belegen und der Salsa servieren.

      

    Tipp

    Die Tamarillo sollte man vorab schälen, da die Schale sehr hart ist. Zudem ist zu beachten, dass die Frucht die Finger leicht rötlich färbt, daher ist eine Schürze ganz sinnvoll…

     

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